Опубликовано

 

Недавно мне посчастливилось основательно познакомиться с объективами Lensbaby (конечно я для этого приложил усилия, поделюсь дальше) и скажу что объективы весьма интересные. Я и раньше пристёгивал их к своему байонету и знал что штуки весёлые и примерно представлял как можно применить, но пробовал вскользь, а пока основательно с ними не поработаешь и не приноровишься – не раскроешь их прелести)

Итак, на один из фотовечеров, которые я провожу в своей студии ProFOTO Studio я попросил на тест объективы Lensbaby, так как фотовечер был посвящен эффектам в кадре и они ой как подходили к теме). Мне, под мою полную ответственность, выдали объективы: Circular Fisheye, Composer Pro и Spark с оптическими модулями Edge 80, Sweet 35, Double Glass, Soft Focus с байонетами под Canon и Nikon (на первой фотографии все они когда в студии на фотовечере выложил). Естественно дождаться фотовечера я не мог и уже по дороге начал пользоваться Composer Pro с модулем Edge 80, такая сборка позволяет мне изгибать оптическую ось (так называемый Tilt) и управлять диафрагмой (фокусное расстояние как и зашифровано в названии 80), соответственно располагать  зону ГРИП с разной шириной под разным углом к линии нашего взгляда и получать интересные эффекты) На фотографиях сделанных на одной из улиц Москвы это видно.

Двигаясь по абсолютно обычной московской улице легко её превратить в что-то интересное используя творческие объективы. На пешеходном переходе ритмичный рисунок полос дополняется рисунком расположения ГРИП и возникает нечто новое, среди многих объектов (машин) резкостью интересно выбирается элемент совсем не так как привычно, а световые элементы объектив превращает в сказочные)


И дальше понеслось, сначала я снимал фишаем что угодно: от обзора всего вокруг в кафе (5.8 мм фокусного расстояния позволяют снять всё, начиная от своих ног, и сделать из этого вот такой вот интересный круг) и студии  до съёмки портретов друзьям и даже селфи из стираной машины и холодильника. Поскольку холодильник я уже раньше показывал, тут приведу только фото из стиральной машинки.


А это, скажу вам, весело и креативно-работать с таким объективом, он и на свадебной съёмке станет незаменимым помощником (поверьте тому кто не один заказ взял на фото со свадьбы снятом из холодильника) и просто при съёмке людей и окружения когда его хочется очень интересно свернуть. Дальше я принёс объективы в студию и мы поняли что и в студии им тоже есть место и ещё какое, мне правда на самом фотовечере поснимать не удалось, так как сразу объективы разошли по рукам, я только смог сделать фото на Composer Pro c модулем  Double Glass и маской диафрагмы в форме звёздочка, что позволило получить резкость на названии студии на футболки, остальное красиво размыть, а свет от источника прорисовать таким какую одел маску, т.е. сделать красивой звёздочкой.


Кроме этого кадра приведу кадр Евгения Ивахива который красиво на фотовечере в студии сделал акцент резкостью на лицо, а на складочной структуре платья и остальных элементах кадра создал некую динамику и чуть сказочную мягкость. Даже размещу его фото с фотоаппаратом и объективом Lensbaby в руках.

Так что объективы везде себя показывают, особенно когда вокруг много разным элементов, как например на кадре со съёмки с мотоциклом в осеннем лесу. Интересно какую объектив провёл дорожку резкости по веточкам, так просто такой сказки не получишь!

Да…сам перечитав что написал на одном дыхании понял что главное слово которое встречается в описании всего что получилось при съёмке с объективами Lensbaby это СКАЗКА!

Кстати все кадры без Photohop и какой-либо доработки, все что есть это разные ползунки на скорую руку в Lightroom (т.е. только работа с цветом) и быстрый выброс свежих впечатлений)

Вобщем жалко что пока ко мне объективы попали на короткое время, но я этот вопрос решу)

А теперь всем кто читает говорю пока и если ещё что-то напишу до новых встреч, а сам побежал снимать))))

Добавить комментарий:

Поиск

Поиск
Понравилась страница? Порадуй друзей из соцсетей!
Share on Tumblr