Опубликовано

 

Пока лень выкладывать фото с последних рекламных съёмок и свадеб решил написать про своё новое приобретение. Приобретение очень важное для всех фотографов, кто снимает репортаж, а именно вспышка, точнее даже не вспышка, а комплект вспышки NISSIN MG8000 Extreme (ой правда, тот ещё экстрим))) и внешний батарейный блок, посмотрел на корпусе - написано что у меня модель PS300, но есть еще более новая модель PS800, с дополнительными возможностями. Сравнивать их сейчас не хочу, расскажу именно про ту, что имел опыт испытать сам.

Итак, познакомился я с ней какое-то время назад, когда увидел такой комплект у друга и коллеги Андрея, услышал его восторженные отзывы и заинтересовался (чуток позавидовал конечно). А когда у моей вспышки вдруг сломались мозги (стал отключаться сразу в начале съёмки ETTL-II и больше не включаться… печаль) выпросил у него поснимать на свадьбе и понял какую мне брать вспышку взамен моей кэноновской которая отказалась работать сама (только в ручном управлении)

Поснимав активно именно уже своей вспышкой, могу сказать вот что: это круто!))) Как я прочёл в инструкции, у неё сделано всё так чтобы она не перегревалась и кварцевое стекло внутри, и размер, и алюминиевые элементы корпуса и тд и тп. Так что чёрные кадры исчезли из моего даже стремительного репортажа)) А вообще я знаю что такое прореживать в конверторе съёмку на предмет чёрных кадров, приходилось не раз, это некая неприятность которая добавляет работы, но она вырастает когда чёрный именно ТОТ кадр… С энелуповскими аккумуляторами и внешним блоком NISSINовский зверёк (да не, скорее монстр))) это действительно скоростная вспышка в течении всего съёмочного дня. В информации о вспышке написано что может сделать 1000 кадров подряд и не перегреется, после 1000 могут пойти пропуски, потому можно дать чуть отдохнуть и снова снимать свою 1000, я честно до таких серий не доходил)))

На самом деле даже просто время перезарядки вспышки приятно радует,  впечатление производит уже съёмка первых кадров, а когда начинаешь часто нажимать на кнопку, чтобы поймать какой-то определённый момент (репортажники меня я думаю поймут) то тут уже вспышка раскрывается во всю красу. Ещё не успел поснимать, но уверен что на показах такой комплект очень выручит. Итак, что мне нравится, что хотел бы отметить: раньше были проблемы чёрных кадров, теперь про них забыл), яркое цветное удобное меню на экране вспышки, в котором всё сразу понятно и легко (и которое кстати поворачивается с поворотом вспышки), вспышка засыпает когда много время ничего не снимаешь (через 30 секунда и да-да, я тоже отдыхаю на съёмке) и легко возвращается обратно, можно настроить и полное отключение. Естественно как и положено топовой серьёзной вспышке всё есть что и на серьёзных моделях оригинальных вспышек и на качественном уровне: полная поддержка режима Canon E-TTL, полная поддержка беспроводных TTL режимов (Master/ Remote), поддержка систем цифровых и аналоговых вспышек. Работа с оригинальным протоколом.

 Ну и ещё пару моментов добавлю приятных, вторая фронтальная  вспышка (маленькая впереди) и рассеиватель на основную, который в комплекте, в сумме при использовании отраженного света дают классную картинку даже с непонятными потолками, недавно проверил)))

Кстати единственное что сразу сам не понял - это как включать вспышку в меню, пришлось заглянуть в инструкцию, которая так составлена что её изучение заняло у меня минуты 2 (про включение вспышки нашёл меньше чем за минуту и включил). Так что теперь могу всё что угодно настроить во вспышке)

(тут потолок цветной кстати)

(чёрный кадр, бывало раньше)

 

 

Добавить комментарий:

Поиск

Поиск
Понравилась страница? Порадуй друзей из соцсетей!
Share on Tumblr